Pages

Rabu, 23 November 2011

Liburan DUFAN

DUFAN

DUFAN aku mau berbagi cerita liburan ke dufan. tempat yang satu ini memang selalu mempunyai daya tarik bagi ku. Walaupun semua permainannya bikin kepala pusing. hehe

Senin, 24 September 2012
Ceritanya temen2 dan aku berencana untuk jalan-jalan ke dufan. Pada saat itu dufan sedang promo September Ceria diskon 50%. Dari rapat yang alot alias lama terkumpullah lima anak manusia yang mau berangcut eh berangkat ;p.
Kita berangkat menggunakan transjakarta dan ketemuan di halte harmoni jam 10an. Dari harmoni cuma naik sekali busway ke arah ancol.
sesampainya di halte ancol jam 11, kita langsung membayar tiket masuk keancol (ada didalam halte) harganya Rp15.000. Dalam hati deg-degan karena kebayang dufan (yang penuh dengan antrian).
jalan sedikit dari halte, kita ke tempat pembelian tiket dufan, harga tiket sebelum diskon Rp 220.000 menjadi Rp 110.000 (+ kita dapat tiket gratis wahana baru fountain magic show)
ketika aku masuk di dufan ternyata kondisinya sepi :) senang banget karena terbayang bakal menjelajahi semua wahana.
well hampir semua wahana yang kita naik, tetapi ada wahana yang gak beroperasi seperti niagara dan bianglala.

narsis dulu ah

setelah naik arum jeram, lumayan gak terlalu basah 

masa kecil kurang bahagia hehe

udah malam masi pgn naik komidi putar

teater tentang timun mas






jadi tips mau ke dufan :
1. Pas ada promo ;) karena dufan itu sering ada promo diskon di moment-moment tertentu.
2. Jangan pas musim liburan anak sekolah
3. Hari biasa berpotensi lebih sepi
4. Jangan pas musim hujan


sekiaan cerita dari aku.. mohon maaf kalo ada yang salah..

0 komentar:

Posting Komentar